麻布十番、THE XUN TOKYO のシェルフィッシュしゃぶしゃぶを食べてきました😳💗
ここはお肉ではなく、ヘルシーな貝のしゃぶしゃぶがいただけるお店なんです✨
シェルフィッシュシューター(前菜)です✨左から、
アサリのクラムチャウダー、アヒージョ、ピンチョス、3種類の違う貝が使われていました😊💗
特製サラダは、グレープフルーツ・ピンクグレープフルーツ・オレンジ、3種類の柑橘類と、ビーツ・セロリ・葉野菜などを使った夏らしくサッパリとしたサラダでした🍀ドレッシングにも柑橘類が使われていて、お店のこだわりを感じました😊✨
海老の鉄板焼きです✨
ミソを使ったソースが濃厚で美味でした💕殻もお煎餅のようにサクサクと、余すことなく美味しくいただきました👍🏻❗️
そして本日の主役!!そして、、、
こちらのスープでしゃぶしゃぶしていきますっ(*^_^*)
このまま飲んでも美味しいですが、しゃぶしゃぶするごとに貝の旨味が出て、味の変化を楽しむこともできます😳💗
タレは4種類。
左からオリジナルのつけダレ、青唐辛子、トマトダレ、ごまダレです😊💗
店員さんによると、オリジナル+青唐辛子少量が一番オススメとのこと。私自身もこの組み合わせが一番好みでした☺️💕
あとはお好みでパクチーの量を調節します✨
野菜もこんなにたっぷり付いてくるので、ヘルシーかつ、とても満足感があります(*^^*)
〆は焼きそばで、貝の旨味たっぷりのスープをかけていただきます😊💗
お好みでこちらの鶏油を足して、香りづけします✨
貝が新鮮で、プリッとした歯ごたえと濃厚な旨味が美味しかったです(*^_^*)