小麦粉を一切使わずに、米粉のみでグルテンフリーなお好み焼きを作りました☺️💓
すりおろした山芋を使うことでフワッと軽く、隠し味の白だしがきいていて、市販のお好み焼き粉より美味しかったです😆✨
レシピ動画はこちら😊💗
材料(2枚分)
・米粉(100g)・卵(1個)・水(100mL)・白だし(大さじ1)なければ顆粒だし(小さじ1)
・キャベツ(100g)・長ネギ(50g)・長芋(100g)・豚ばら肉(お好みで)
お好みで揚げ玉・切りいか・干しえび・紅ショウガを入れるとさらに美味しく👌🏻💕
🍎栄養素(1枚あたり)🍎
※ソース、マヨネーズ類は含まない
※豚肉100gで計算
エネルギー:381kcal
たんぱく質:25.8g
脂質:25.5g
炭水化物:102.4g
食塩相当量:1.5g
✏️こなみのお料理Point✏️
①具材をあらみじん切りすることで生地と絡みやすくし、食べた時に食感を楽しめます♪
②長芋でふんわり♪
③白だしで味を引き締める♪