小麦粉を一切使わずに、米粉のみでグルテンフリーなお好み焼きを作りました☺️💓

すりおろした山芋を使うことでフワッと軽く、隠し味の白だしがきいていて、市販のお好み焼き粉より美味しかったです😆✨

レシピ動画はこちら😊💗



材料(2枚分)

・米粉(100g)・卵(1個)・水(100mL)・白だし(大さじ1)なければ顆粒だし(小さじ1)

・キャベツ(100g)・長ネギ(50g)・長芋(100g)・豚ばら肉(お好みで)

お好みで揚げ玉・切りいか・干しえび・紅ショウガを入れるとさらに美味しく👌🏻💕

🍎栄養素(1枚あたり)🍎

※ソース、マヨネーズ類は含まない

※豚肉100gで計算

エネルギー:381kcal

たんぱく質:25.8g

脂質:25.5g

炭水化物:102.4g

食塩相当量:1.5g

✏️こなみのお料理Point✏️

①具材をあらみじん切りすることで生地と絡みやすくし、食べた時に食感を楽しめます♪

②長芋でふんわり♪

③白だしで味を引き締める♪