今日の夕飯です😊🎀
❤︎ひじきご飯
❤︎けんちん汁
❤︎エビとブロッコリーの旨炒め
❤︎ししゃものゴマ揚げ焼き
❤︎梨とブドウ
久しぶりに炊き込みご飯を作りました🍚✨私の作るひじきご飯は、最初にひじきの煮物を作って、、
これを炊きたてのご飯にまぜて作ります👍🏻💗最後に簡単な彩りで、冷凍の枝豆を散らして完成✨
エビとブロッコリーの旨炒めは、背ワタを取ったエビ・下茹でしたブロッコリーを炒めます💪🏻❗️
ポイントは、油の代わりにマヨネーズを使ってコクをUP↑させること🔥🔥味付けには、それと塩昆布です✨
エビは片栗粉をまぶして炒めることで、コーティングにより旨味を閉じ込めプリッとした食感になります😊💗水も出ない為、味が絡みやすくもなります🍀
そして、ししゃものゴマ揚げ焼きは水で溶いた小麦粉と白ゴマをまぶし、フライパンで揚げ焼きにしました🐟💫
ゴマがカリッと香ばしくて美味しかったです😆✨リピ決定💕
またつーくろっと🎵