銀座、東急プラザ11階の“ひむか”に行ってきました🏃🏻✨
今回は、1ヶ月に30頭しか出荷されないという幻の尾崎牛です🔥🔥
まずは宮崎県産の有機野菜を使ったナムル7種盛りから始まり、尾崎牛肉の炙りトロ肉です😆💗
雲丹とイクラの塩味だけで、このようにロールしていただきます。
美味しい〜〜💗✨塩気がちょうどよく、お肉の味を引き立ててくれます。脂も適度にのっているので、アミューズとしても次のお料理がとっても楽しみで食欲を刺激されました😊❗️
こちらは尾崎牛タンと、その周りのお肉、そして白ギアラです✨どれも柔らかく、とても肉肉しかったです❗️
付けダレも5種類あり、左上から焼肉のタレ、ポン酢、ゴマ油と塩、レモン、ガーリックオイルと、様々。
そしてサラダ、尾崎牛骨スープを飲み終え、いよいよ今回の主役が登場しました🐮💕
6種盛りで、尾崎牛のたくさんの部位を少しづつ食べることができます。
脂がたくさんのっているように見えるけど、食べるとアッサリしています(*^^*)それが尾崎牛の一番の特徴💪🏻❗️
それぞれ味や食感が違い、今まで食べていた牛肉とは明らかに違いました💖ワサビと塩で食べるのが一番美味しかったな〜〜
〆には、ユッケジャンクッパか冷麺を選ぶことができます✨
デザートの枝豆アイス😋💕粗く刻まれた枝豆がたくさん入っている、ずんだのミルクアイスとっても美味しかった〜✨これだけを食べに来たいくらいです(笑)
メゾン フランセのミルフィーユ🍀✨
いつもはバニラとショコラですが、期間限定でレモンとマンゴーが仲間入り🍋パッケージがブック型のボックスで色合いも可愛い💓
どちらも夏らしく、サクサクのパイ生地とクリームが美味しかったです💖