表参道にある、青山鉄板焼き藤丸に行ってきました😊💗

ここでは、最高級A5ランクの黒毛和牛シャトーブリアンを食べることができます✨
アミューズの、甘みたっぷりなオニオンスープ✨

「海鮮と山芋のテリーヌ」のオードブルです✨下のソースは海苔で和風でした💓山芋のテリーヌなので、食感がおもしろかったです!

「フォアグラの鉄板焼き  蜂蜜とバルサミコソース」✨
サクサクとしたラスクの上に、ふんわり柔らかいスクランブルエッグ、濃厚なフォアグラが乗っています。さっぱりとしたバルサミコソースの酸味が、濃厚なフォアグラとよく合っていて美味しかったです(*^^*)

「活け海鮮料理」です。帆立か伊勢海老を選ぶことができます✨私は帆立にしました☺️💓

レアな状態で焼かれているのでとても柔らかく甘みがありました🐚バターを使った濃厚なソースも、淡白な帆立によく絡んで美味しかったです💗

レモンを絞るとまた違った味が楽しめるのもよかったです🍋✨

そして本日の主役!!

人生初のシャトーブリアン✨いわて牛です🐄

焼き方はお任せで(*^^*)ミディアムレアがオススメだということでそうしました💓

一口食べて、普段食べてるお肉との違いにビックリしました、、

「肉食べてるな〜✨」という感じなのに、脂が上品でくどくなく柔らかいんです❗️❗️口の中で溶けるとはこういうことか💡と笑

この野菜も同じくらい美味しかったです💓サラダもつきました🍀

タレは3種類あるので、いろいろ楽しむことができます。上が刻みわさび、右が大吟醸醤油、左が黒胡椒だれです👍🏻❗️
最後は、いわて牛の握りでした🍣お味噌汁も美味しかったです💕

こちらはデザート✨

塩バニラのアイスクリームと、チョコレートケーキ、フルーツの盛り合わせです🍊🍌

美味しいものが食べられて今日も幸せでした😊✨