昨日の夜ごはんです🎀

❤︎玄米ごはん

❤︎茶碗蒸し

❤︎豚の角煮〜大根と煮卵

❤︎スズキの昆布締め

❤︎バンバンジー

一昨日からコトコト煮込んで、とろっとろの角煮ができました😊💓いつもは圧力鍋で作りますが、圧力をかけ過ぎてしまうため赤身が固くなってしまうので、今回はお鍋で作ってみました✨煮卵も一晩タレに漬け込んで半熟にしました〜(*^^*)

スズキの昆布締めは、兄が会社で頂いてきたもので、昆布の香りが刺身に移っていて、とても美味しかったです😆💕

最近、煮卵にハマってたくさん作っています🎵茹でて皮をむいた卵を、水で割っためんつゆに漬けるだけでも簡単にできるのでオススメです😘

卵は完全栄養食と言われていて、髪や肌を美しく保つビタミン類が豊富なんです❗️❗️

また体の中で作ることができず、食事からしか取ることのできない必須アミノ酸をバランス良く含んでいるのに値段も手ごろで料理の使える幅が広いのでオススメの食品です😊💕