梅酒作り✨ 2016年5月31日 料理 今日で5月も終わりですね(^_^*)梅雨前のこの時期になると、私はいつも梅酒を作ります😉💓 先日、祖母から青梅をもらったので今年も挑戦しました!! 去年はブランデーで作って砂糖少なめの大人味にしましたが、今年はホワイトリカーで飲みやすい味にしてみました(*^^*) 祖母の作った10年ものの梅酒は、よく熟成されていてビックリするほど美味しいんです!私も毎年作って、その年ごとに味を飲み比べするのが楽しみです😊🎵 (左:昨年、右:今年のもの) 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連 「おうちごはん❤️」 「母の日ごはん❤️」 コメントを残す 返信をキャンセルする。 名前 Mail (will not be published) サイト Submit Comment 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る